Ce week-end, tous au Fantastic PicNic !

Rédigé avec amour le 21 septembre 2016

Au diable l’automne. Le temps d’un week-end, à l’occasion de la Fête de la gastronomie, sortez votre plus belle nappe à carreaux et étendez-la dans des lieux insolites. C’est le Fantastic Picnic et à We Love Bourgogne on adore. On vous a sélectionné quelques rendez-vous.

En Côte-d'Or

À Dijon, on met les petits plats dans les grands. Dès vendredi, les bambins fréquentant les cantines des établissements scolaires de la ville partageront un repas gastronomique. Durant le week-end, la gastronomie sera à chaque coin de rue : dans le nouveau secteur piéton Piron-Charue avec la Party & Food samedi toute la journée, autour des Halles dimanche avec le traditionnel brunch et les dégustations des fleurons locaux répondant au titre d'entreprises du patrimoine vivant (La Moutarderie Fallot, la Chocolaterie Dufoux, le cassis de Dijon,...).
Plus d'infos ici.

Année du vélo oblige, c'est en deux roues que l'on se rendra au château de Meursault. Au départ de Beaune ou de Santenay, les cyclistes pourront ensuite passer à table, à la terrasse du château pour déguster des mets élaborés avec les produits du terroir du Pays beaunois, accompagnés des vins du Château de Meursault.
Plus d'infos ici.

À coup sûr, votre virée à la Moutarderie Fallot ne manquera pas de piquant. Le foodtruck B comme Burgui proposera des burgers Bourguignons préparés avec des produits locaux - moutarde de Bourgogne, bœuf charolais, volaille de Bresse.
Plus d'infos.

Dans la Nièvre

À Pouilly-sur-Loire, posez votre nappe au coeur du vignoble de Pouilly, avec vue sur la Loire des îles, dans une ambiance champêtre !
Plus d'infos.

Le village de Château-Chinon sera à la fête tout le week-end. Spectacle de fauconnerie, balade en poney, marché du terroir groupe folklorique pour le côté festif et deux pique-niques pour le côté gastronomique : différents coins seront aménagés dans la ville et un menu spécial autour du Charolais et de l’Époisses sera proposé dans les points de restauration.
Plus d'infos.

Partez à la conquête de la capitale du peuple celte des Éduens, Bibracte. Une randonnée gourmande concoctée par des producteurs locaux et les archéologues !
Plus d'infos.

En Saône-et-Loire

Ne loupez pas l’apéro dans l'ancienne cuverie du Château de Chamirey. Un panier gourmand vous attend ensuite avec des produits locaux - jambon persillé, charcuterie, fromages typiques, demie-bouteille Château de Chamirey rouge ou blanc.
Plus d'infos.

Ambiance guinguette assurée au parc du Moulin Liron de Paray-le-Monial. Plusieurs possibilités s’offrent à vous pour ce pique-nique : commander un panier concocté par un chef, faire le plein de produits locaux directement sur place ou emmener vos propres mets.
Plus d'infos.

Dans l’Yonne

Dans la verdoyante vallée du Cousin, faites une pause au Moulin des Ruats dont la roue à aubes tourne encore pour le plaisir des yeux. La chef de cuisine Stéphanie Moreau va créer un grand buffet à base de produits du terroir bourguignon, le tout accompagné d’un verre de Chablis.
Plus d'infos.

Rendez-vous autour des grandes tablées de la Ferme du paysan bourguignon à Beugnon pour un pique-nique nocturne. Les saveurs du manger local s’invitent au menu avec le Kir, les terrines du chef, le jambon à la Chablisienne et les fromages locaux comme le Soumaintrain ou le Chaource.
Plus d'infos.

Ce week-end, tous au Fantastic PicNic !

Rédigé avec amour le 21 septembre 2016

Au diable l’automne. Le temps d’un week-end, à l’occasion de la Fête de la gastronomie, sortez votre plus belle nappe à carreaux et étendez-la dans des lieux insolites. C’est le Fantastic Picnic et à We Love Bourgogne on adore. On vous a sélectionné quelques rendez-vous.

En Côte-d'Or

À Dijon, on met les petits plats dans les grands. Dès vendredi, les bambins fréquentant les cantines des établissements scolaires de la ville partageront un repas gastronomique. Durant le week-end, la gastronomie sera à chaque coin de rue : dans le nouveau secteur piéton Piron-Charue avec la Party & Food samedi toute la journée, autour des Halles dimanche avec le traditionnel brunch et les dégustations des fleurons locaux répondant au titre d'entreprises du patrimoine vivant (La Moutarderie Fallot, la Chocolaterie Dufoux, le cassis de Dijon,...).
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Année du vélo oblige, c'est en deux roues que l'on se rendra au château de Meursault. Au départ de Beaune ou de Santenay, les cyclistes pourront ensuite passer à table, à la terrasse du château pour déguster des mets élaborés avec les produits du terroir du Pays beaunois, accompagnés des vins du Château de Meursault.
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À coup sûr, votre virée à la Moutarderie Fallot ne manquera pas de piquant. Le foodtruck B comme Burgui proposera des burgers Bourguignons préparés avec des produits locaux - moutarde de Bourgogne, bœuf charolais, volaille de Bresse.
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Dans la Nièvre

À Pouilly-sur-Loire, posez votre nappe au coeur du vignoble de Pouilly, avec vue sur la Loire des îles, dans une ambiance champêtre !
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Le village de Château-Chinon sera à la fête tout le week-end. Spectacle de fauconnerie, balade en poney, marché du terroir groupe folklorique pour le côté festif et deux pique-niques pour le côté gastronomique : différents coins seront aménagés dans la ville et un menu spécial autour du Charolais et de l’Époisses sera proposé dans les points de restauration.
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Partez à la conquête de la capitale du peuple celte des Éduens, Bibracte. Une randonnée gourmande concoctée par des producteurs locaux et les archéologues !
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En Saône-et-Loire

Ne loupez pas l’apéro dans l'ancienne cuverie du Château de Chamirey. Un panier gourmand vous attend ensuite avec des produits locaux - jambon persillé, charcuterie, fromages typiques, demie-bouteille Château de Chamirey rouge ou blanc.
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Ambiance guinguette assurée au parc du Moulin Liron de Paray-le-Monial. Plusieurs possibilités s’offrent à vous pour ce pique-nique : commander un panier concocté par un chef, faire le plein de produits locaux directement sur place ou emmener vos propres mets.
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Dans l’Yonne

Dans la verdoyante vallée du Cousin, faites une pause au Moulin des Ruats dont la roue à aubes tourne encore pour le plaisir des yeux. La chef de cuisine Stéphanie Moreau va créer un grand buffet à base de produits du terroir bourguignon, le tout accompagné d’un verre de Chablis.
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Rendez-vous autour des grandes tablées de la Ferme du paysan bourguignon à Beugnon pour un pique-nique nocturne. Les saveurs du manger local s’invitent au menu avec le Kir, les terrines du chef, le jambon à la Chablisienne et les fromages locaux comme le Soumaintrain ou le Chaource.
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