Ils sont Cuits-cuits les biscuits

Rédigé avec amour le 22 juillet 2015

biscuisery  welovebourgogne_Article

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C’est à Cuisery, en Bresse Bourguignonne, que nous retrouvons Jean-Baptiste. Niché dans un ancien moulin désaffecté, se trouve l’atelier de ce passionné.

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L'Atelier

Un homme, ses mains, un pétrin, quelques ingrédients des plus naturels… voilà ce que nous avons trouvé dans cet ancien moulin en bord de Seille.

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Jean-Baptiste est un artisan, un vrai : il fait tout à la main. Les machines sont bannies de son atelier. Chacune de ses recettes est pétrie manuellement. Les ingrédients sont tous naturels et majoritairement Bio ! Il achète sa farine dans un moulin local, à Saint Albain, près de Mâcon. Il va même jusqu’à utiliser du bicarbonate de sodium à la place de l’habituelle levure chimique !

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Et comme le veut la recette originale, ses biscuits sont cuits 2 fois : BIS-cuits !

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Passionné par son métier, Jean-Baptiste a à coeur de le faire découvrir à tous ceux qui le souhaitent. La visite de son atelier est ouverte à tous sur rendez-vous et gratuite ! Et si vous passez par là, vous ne vous contenterez pas de regarder : vous mettrez la main à la pâte !

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biscuisery - we love bourgogne - Collage

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Le Salon de Thé

Après avoir découvert la fabrication, vous pourrez vous régaler dans le salon de thé qui se situe juste au dessus du laboratoire.

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Un verre des succulents jus de fruits d’Alain Millat, une tasse de thé ou de café à la main, vous apprécierez le calme et la quiétude qui enveloppent ce lieu… Et profiterez d’une magnifique vue sur la Seille !

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Vous finirez bien sûr en passant par la boutique, histoire de rapporter chez vous un petit peu de ce savoir-faire !

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Parmi les 15 sortes de biscuits que fabrique Jean-Baptiste, vous craquerez peut-être pour.. les biscuits aux gaudes (farine de maïs traditionnelle de Bresse), à la framboise, à l’épeautre, au chocolat, au propolis, les gaufrettes bressanes et peut-être même pour les ultralégères meringues au chocolat !

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biscuisery - collage - 2 Collage

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Bref, si vous êtes gourmands, faites un petit passage dans l’atelier de Jean-Baptiste et goûtez ses merveilles… Vous serez conquis !

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On vous gâte

Quelques sachets de biscuits vous sont réservés… Pour les recevoir, il suffit de nous remplir ce petit formulaire !

Vous avez jusqu’à vendredi 24 juillet à midi !

Biscuisery

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Biscuisery 

Moulin Cochard - 71290 Cuisery
tél. 07 50 49 01 74

www.biscuisery.com

Ils sont Cuits-cuits les biscuits

Rédigé avec amour le 22 juillet 2015

biscuisery  welovebourgogne_Article

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C’est à Cuisery, en Bresse Bourguignonne, que nous retrouvons Jean-Baptiste. Niché dans un ancien moulin désaffecté, se trouve l’atelier de ce passionné.

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L'Atelier

Un homme, ses mains, un pétrin, quelques ingrédients des plus naturels… voilà ce que nous avons trouvé dans cet ancien moulin en bord de Seille.

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Jean-Baptiste est un artisan, un vrai : il fait tout à la main. Les machines sont bannies de son atelier. Chacune de ses recettes est pétrie manuellement. Les ingrédients sont tous naturels et majoritairement Bio ! Il achète sa farine dans un moulin local, à Saint Albain, près de Mâcon. Il va même jusqu’à utiliser du bicarbonate de sodium à la place de l’habituelle levure chimique !

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Et comme le veut la recette originale, ses biscuits sont cuits 2 fois : BIS-cuits !

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Passionné par son métier, Jean-Baptiste a à coeur de le faire découvrir à tous ceux qui le souhaitent. La visite de son atelier est ouverte à tous sur rendez-vous et gratuite ! Et si vous passez par là, vous ne vous contenterez pas de regarder : vous mettrez la main à la pâte !

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Le Salon de Thé

Après avoir découvert la fabrication, vous pourrez vous régaler dans le salon de thé qui se situe juste au dessus du laboratoire.

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Un verre des succulents jus de fruits d’Alain Millat, une tasse de thé ou de café à la main, vous apprécierez le calme et la quiétude qui enveloppent ce lieu… Et profiterez d’une magnifique vue sur la Seille !

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Vous finirez bien sûr en passant par la boutique, histoire de rapporter chez vous un petit peu de ce savoir-faire !

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Parmi les 15 sortes de biscuits que fabrique Jean-Baptiste, vous craquerez peut-être pour.. les biscuits aux gaudes (farine de maïs traditionnelle de Bresse), à la framboise, à l’épeautre, au chocolat, au propolis, les gaufrettes bressanes et peut-être même pour les ultralégères meringues au chocolat !

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Bref, si vous êtes gourmands, faites un petit passage dans l’atelier de Jean-Baptiste et goûtez ses merveilles… Vous serez conquis !

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On vous gâte

Quelques sachets de biscuits vous sont réservés… Pour les recevoir, il suffit de nous remplir ce petit formulaire !

Vous avez jusqu’à vendredi 24 juillet à midi !

Biscuisery

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Biscuisery 

Moulin Cochard - 71290 Cuisery
tél. 07 50 49 01 74

www.biscuisery.com