Le Cassis comme vous ne l’avez jamais vu !

Rédigé avec amour le 21 octobre 2014

welovebourgogne_cassis_724

 

Si on vous dit qu’on a déniché de quoi remettre le célèbrissime Kir au goût du jour,
vous nous croyez ?
L’équipe de We Love Bourgogne a complètement craqué
pour cette nouveauté bourguignonne aux saveurs d’ailleurs !

 

Une crème de cassis concoctée dans les hautes-côtes de Nuits, à Arcenant, chez la famille Joannet, les petits fruits rouges sont leur spécialité depuis 2 générations. Pas n’importe quel cassis, du Noir de Bourgogne, à 100%, cultivé et récolté sur les hauteurs de Nuits-saint-Georges ! Mais ce qui donne toute sa particularité à ce nectar, ce sont les notes de violette et de vanille… La recette de Mickaël Antolin.
Hé oui, on vous a dit que cette crème avait des saveurs d’ailleurs !

 

À la découverte du Cassis Premium Mickael Antolin…

 

Aujourd’hui, Mickael, jeune dijonnais, nous emmène à la découverte de son produit, de son bébé.

 

welovebourgogne-cassis-antolin-bandeau-portrait-Collage

 

Il aurait pu nous en parler autour d’un verre au comptoir d’un bar.. Mais notre découverte se passe au coeur des Hautes-Côtes. Il est indispensable pour lui de nous faire visiter le lieu de production pour comprendre, pour apprécier le Cassis à sa juste valeur…  Comprendre la récolte, la macération, le pressage, la mise en bouteille, comprendre les arômes, comprendre cet amour que met Viviane, sa productrice, dans son travail.

 

cassis antolin_proces

 

Sentir les parfums de fruits rouges émanant des cuves, voir ce noble liquide s’écouler dans les flacons de verre. La crème de cassis prend alors une autre dimension, elle n’est plus seulement le “petit plus” que l’on ajoute traditionnellement à notre Aligoté parfois un peu acide. Elle devient la star de nos apéritifs.

Viviane produit la crème et Mickael apporte sa touche métissée grâce à sa subtile recette.

Le cassis, bien sûr, mais aussi une touche de violette pour le côté féminin et un soupçon de vanille qui apporte de la longueur en bouche. Le tout à base d’extraits naturels.

 

Pour Mickaël, c’est aussi une façon de marier les saveurs d’ici et d’ailleurs, à l’image de sa vie, lui qui a grandi en Bourgogne mais qui est d’origine Marocaine.

Il ne veut plus réduire l’utilisation de la crème de cassis au traditionnel Kir. Oui, le Cassis Premium peut être mêlé à d’autres alcools pour être sublimé. Il nous livre d’ailleurs ici une de ses recettes de cocktail. Mickael nous conseille aussi de le déguster simplement, nature, sur un lit de glaçons afin d’apprécier l’ensemble de ses saveurs.

 

 

RedBerryRomance.001

 

Le petit plus du Cassis Premium : sa bouteille au style contemporain et hyper féminin, inspirée des flacons de parfum. On craque pour le coffret de trois mini-flacons qui nous rappelle nos tubes de rouge à lèvre et qui fait une idée de cadeau idéale à l’approche des fêtes de fin d’année !

 

welovebourgogne-cassis-antolin-Collage

Une nouvelle fois, on a décidé de vous gâter !

 

Les trois premières personnes qui nous enverront par mail leur meilleur souvenir gourmand aux notes de Noir de Bourgogne remporteront leur coffret de Cassis Premium Antolin !  Vous connaissez l’adresse : hello@welovebourgogne.fr !

 

 

Où trouver le Cassis Premium Mickael Antolin ?

 

En Bourgogne

Le Restaurant Greuze à Tournus (71)

Le Château du Clos de Vougeot (21)

Chez Stéphane Debord à Dijon (21)

L’Auberge de la Charme (21)

Restaurant Eden à Chassagne-Montrachet (21)

La rhumerie La Jamaïque à Dijon (21)

Le Boulevard des Vins à Beaune (21)

L’Epicerie Grains de Cassis à Dijon (21)

Chez Magnum à Beaune (21)

 

À Paris

Le Georges V

Le Royal Monceau Raffles

L’Experimental Cocktail Club

Le Paris Liquor Store

La Fine Moustache

Les Caves du Roy (très prochainement)

 

À Saint-Tropez

Vinesprit

 

Et sur Internet

Heritage Whisky

Le Cassis Premium pourra aussi être très prochainement dégusté aux Etats-Unis et bientôt en Asie ! Une belle façon d’exporter notre jolie et si savoureuse Bourgogne sur les autres continents.

 

On est certes Fans du traditionnel Blanc Cass’ mais une petite touche de nouveauté n’a jamais fait de mal à personne. On vous invite donc à tester le Red Berry Romance (avec modération bien sûr !).

 

Prix de vente conseillé : 32€ la bouteille – et 8€ le flacon de 50ml 

www.mickaelantolin.com

Le Cassis comme vous ne l’avez jamais vu !

Rédigé avec amour le 21 octobre 2014

welovebourgogne_cassis_724

 

Si on vous dit qu’on a déniché de quoi remettre le célèbrissime Kir au goût du jour,
vous nous croyez ?
L’équipe de We Love Bourgogne a complètement craqué
pour cette nouveauté bourguignonne aux saveurs d’ailleurs !

 

Une crème de cassis concoctée dans les hautes-côtes de Nuits, à Arcenant, chez la famille Joannet, les petits fruits rouges sont leur spécialité depuis 2 générations. Pas n’importe quel cassis, du Noir de Bourgogne, à 100%, cultivé et récolté sur les hauteurs de Nuits-saint-Georges ! Mais ce qui donne toute sa particularité à ce nectar, ce sont les notes de violette et de vanille… La recette de Mickaël Antolin.
Hé oui, on vous a dit que cette crème avait des saveurs d’ailleurs !

 

À la découverte du Cassis Premium Mickael Antolin…

 

Aujourd’hui, Mickael, jeune dijonnais, nous emmène à la découverte de son produit, de son bébé.

 

welovebourgogne-cassis-antolin-bandeau-portrait-Collage

 

Il aurait pu nous en parler autour d’un verre au comptoir d’un bar.. Mais notre découverte se passe au coeur des Hautes-Côtes. Il est indispensable pour lui de nous faire visiter le lieu de production pour comprendre, pour apprécier le Cassis à sa juste valeur…  Comprendre la récolte, la macération, le pressage, la mise en bouteille, comprendre les arômes, comprendre cet amour que met Viviane, sa productrice, dans son travail.

 

cassis antolin_proces

 

Sentir les parfums de fruits rouges émanant des cuves, voir ce noble liquide s’écouler dans les flacons de verre. La crème de cassis prend alors une autre dimension, elle n’est plus seulement le “petit plus” que l’on ajoute traditionnellement à notre Aligoté parfois un peu acide. Elle devient la star de nos apéritifs.

Viviane produit la crème et Mickael apporte sa touche métissée grâce à sa subtile recette.

Le cassis, bien sûr, mais aussi une touche de violette pour le côté féminin et un soupçon de vanille qui apporte de la longueur en bouche. Le tout à base d’extraits naturels.

 

Pour Mickaël, c’est aussi une façon de marier les saveurs d’ici et d’ailleurs, à l’image de sa vie, lui qui a grandi en Bourgogne mais qui est d’origine Marocaine.

Il ne veut plus réduire l’utilisation de la crème de cassis au traditionnel Kir. Oui, le Cassis Premium peut être mêlé à d’autres alcools pour être sublimé. Il nous livre d’ailleurs ici une de ses recettes de cocktail. Mickael nous conseille aussi de le déguster simplement, nature, sur un lit de glaçons afin d’apprécier l’ensemble de ses saveurs.

 

 

RedBerryRomance.001

 

Le petit plus du Cassis Premium : sa bouteille au style contemporain et hyper féminin, inspirée des flacons de parfum. On craque pour le coffret de trois mini-flacons qui nous rappelle nos tubes de rouge à lèvre et qui fait une idée de cadeau idéale à l’approche des fêtes de fin d’année !

 

welovebourgogne-cassis-antolin-Collage

Une nouvelle fois, on a décidé de vous gâter !

 

Les trois premières personnes qui nous enverront par mail leur meilleur souvenir gourmand aux notes de Noir de Bourgogne remporteront leur coffret de Cassis Premium Antolin !  Vous connaissez l’adresse : hello@welovebourgogne.fr !

 

 

Où trouver le Cassis Premium Mickael Antolin ?

 

En Bourgogne

Le Restaurant Greuze à Tournus (71)

Le Château du Clos de Vougeot (21)

Chez Stéphane Debord à Dijon (21)

L’Auberge de la Charme (21)

Restaurant Eden à Chassagne-Montrachet (21)

La rhumerie La Jamaïque à Dijon (21)

Le Boulevard des Vins à Beaune (21)

L’Epicerie Grains de Cassis à Dijon (21)

Chez Magnum à Beaune (21)

 

À Paris

Le Georges V

Le Royal Monceau Raffles

L’Experimental Cocktail Club

Le Paris Liquor Store

La Fine Moustache

Les Caves du Roy (très prochainement)

 

À Saint-Tropez

Vinesprit

 

Et sur Internet

Heritage Whisky

Le Cassis Premium pourra aussi être très prochainement dégusté aux Etats-Unis et bientôt en Asie ! Une belle façon d’exporter notre jolie et si savoureuse Bourgogne sur les autres continents.

 

On est certes Fans du traditionnel Blanc Cass’ mais une petite touche de nouveauté n’a jamais fait de mal à personne. On vous invite donc à tester le Red Berry Romance (avec modération bien sûr !).

 

Prix de vente conseillé : 32€ la bouteille – et 8€ le flacon de 50ml 

www.mickaelantolin.com